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OPOSICIONES PINCHE SESCAM 2022 - 2023


NUEVO GRUPO DE PREPARACIÓN OPOSICIONES PINCHE SESCAM


Desde CET Oposiciones te recomendamos una Oposición en la que no se exige titulación y que consta de un temario bastante asequible: Pinche del SESCAM


Actualmente hay 240 Plazas pendientes de convocar y todo parece indicar que los exámenes serán el próximo año 2023.


Dada la alta demanda de alumnos, iniciamos un nuevo grupo de preparación este mes de Septiembre.


Requisitos oposiciones Pinche del SESCAM

  • Nacionalidad Española o de la UE.

  • 16 años de edad.

  • No es necesario tener ninguna titulación Académica

  • No padecer enfermedad o incapacidad con las funciones del puesto.


Características de las Oposiciones Pinche del SESCAM

  • TOTAL PLAZAS OFERTADAS: 240 Plazas (160 OEP 2019 + 80 OEP 2022 Estabilización)

  • CONVOCATORIA: Pendiente Publicación

  • PREVISIÓN DE LOS EXÁMENES: 2022

  • TITULACIÓN REQUERIDA: Certificado de Escolaridad o equivalente.

  • MODALIDAD: ONLINE

  • DURACIÓN APROXIMADA DE LA PREPARACIÓN: 6 - 8 Meses

  • Esta duración puede variar ya que nuestros profesores van actualizando continuamente los temarios para ajustarse a la legislación vigente. La duración también puede variar dependiendo de los simulacros de exámenes que quiera realizar el alumno al finalizar el temario.

  • PRECIO CLASES ONLINE: 60 eur/mes ​

  • PRECIO CLASES ONLINE INTENSIVO: 90 eur/mes (Igual que una preparación normal pero te enviamos semanalmente el doble de material de estudio para terminar la preparación en la mitad de tiempo)


El precio de las clases Incluye:​

  • Profesores FUNCIONARIOS DE CARRERA Altamente Cualificados.​

  • VÍDEOS EXPLICATIVOS de todos los temas.

  • AUDIOTEMAS en MP3 para poder escuchar el temario desde el móvil, tablet, ordenador, …

  • PLATAFORMA DE RESOLUCIÓN DE DUDAS 24h/Día, 7 días a la semana.

  • TEMARIO EN PDF actualizado a la convocatoria

  • TESTS EN PDF DE TODOS LOS TEMAS

  • Novedad: TESTS INTERACTIVOS con tiempo controlado y estadísticas de la evolución del alumno.

  • PSICOTÉCNICOS (si lo exige la convocatoria)

  • SIMULACROS DE EXÁMENES

  • Servicio de Avisos y Alertas Importantes

  • Servicio de Información del desarrollo del procedimiento selectivo

  • Servicio de Secretaría y Atención al Alumno

  • ...​

MATRÍCULA:

  • En CET Oposiciones no hay que abonar matrícula, el pago es mensual y no hay compromiso de permanencia.


INICIO PREPARACIÓN:

  • Inmediato una vez realizada la inscripción y recibida la llamada de nuestra jefa de Estudios.

INSCRIPCIONES: Inscripción Pinche SESCAM


Una vez realizada la inscripción nuestra Jefa de Estudios se pondrá en contacto contigo telefónicamente para informarte sobre cualquier aspecto que no te haya quedado claro. IMPORTANTE: Puedes inscribirte cualquier día del mes, abonarás solo la parte proporcional de la primera mensualidad.


TEMARIO PINCHE SESCAM Tema 1. La Constitución Española de 1978: Estructura y contenido. Título Preliminar. Los derechos y deberes fundamentales: Derechos y Libertades. Garantías y Suspensión. La Igualdad efectiva entre hombres y mujeres. Políticas públicas de Igualdad. Medidas de protección integral contra la violencia de género. Tema 2. El Estatuto de Autonomía de Castilla-La Mancha: Competencias de la Junta de Comunidades. Instituciones de la Comunidad Autónoma. Estructura de la Administración Regional. Ley de transparencia y buen gobierno de Castilla-La Mancha Tema 3. Ley General de Sanidad: Principios generales del Sistema de Salud. Estructura del Sistema Sanitario Público. Servicios de Salud de las Comunidades Autónomas. El Área de Salud. Tema 4. Ley de Ordenación Sanitaria de Castilla-La Mancha: Competencias de las Administraciones Públicas. El Servicio de Salud de Castilla-La Mancha (Sescam): funciones, organización y estructura. La ley de derechos y deberes en materia de salud en Castilla-La Mancha. El derecho a la información y a la confidencialidad. Tema 5. El Estatuto Marco del Personal Estatutario de los Servicios de Salud (I): Normas generales. Clasificación del personal estatutario. Derechos y deberes. Adquisición y pérdida de la condición de personal estatutario fijo. Provisión de Plazas, selección y promoción interna. Movilidad del personal. Carrera profesional. Tema 6. El Estatuto Marco del Personal Estatutario de los Servicios de Salud (II): Retribuciones. Jornada de trabajo, permisos y licencias. Situaciones del personal estatutario. Régimen disciplinario. Incompatibilidades. Representación, participación y negociación colectiva. Tema 7. La asistencia especializada. El área sanitaria. Los hospitales y los centros de especialidades. Estructura, Organización y Funcionamiento de los Hospitales. Tema 8. La Ley de Prevención de Riesgos Laborales: Derechos y obligaciones; Consulta y participación de los trabajadores. Plan General de Prevención del Sescam. Normas de trabajo seguro para trabajadores en cocina. Actuación en caso de incendio y/o evacuación. Plan Perseo: procedimiento de prevención, detección y actuación frente a situaciones de conflicto entre trabajadores del Servicio de Salud de Castilla-La Mancha. Procedimiento de actuación ante una situación de violencia en el centro de trabajo. Tema 9. Reglamentación técnico-sanitaria de los comedores colectivos. Normas higiénicos-sanitarias de aplicación a la cocina hospitalaria. Cocina Hospitalaria Centralizada. Condiciones básicas y físico ambientales de las cocinas. Zonas de sucio y de limpio. La cadena alimentaria. Principio de marcha adelante y circuitos de trabajo. Tema 10. Distribución del trabajo en la cocina hospitalaria. Categorías profesionales dentro de la cocina. Obligaciones y atribuciones de cada distribución del trabajo en la cocina. Tema 11. Los alimentos. Clasificación y características de los diferentes tipos de alimentos. Preparación, conservación. El emplatado: tipos y dotación para su realización. Normas higiénicas. Transporte y distribución en planta. La dieta hospitalaria: conceptos básicos. Dieta basal y terapéutica. Gestión de alérgenos. Otras técnicas de elaboración: cocina al vacío, línea fría y alimentos de 3ª, 4ª y 5ª gama. Tema 12. Sistema de autocontrol en seguridad alimentaria basado en los principios del APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos) en la restauración hospitalaria: conceptos básicos. Sistemas de gestión de la calidad en alimentación hospitalaria (ISO 22000, ISO 9001, EFQM): nociones básicas Tema 13. Manipulación de alimentos. Requisitos de los manipuladores de alimentos. Formación Continuada de los manipuladores. Riesgos derivados de la manipulación: alteraciones de los alimentos y contaminación. Enfermedades originadas por alimentos contaminados. Técnicas de manipulación y conservación. Tema 14. Control de materias primas y productos preparados. El almacenamiento: almacenamiento de productos perecederos y no perecederos. Almacenamiento de productos congelados. El acondicionamiento de las materias primas: carnes, pescados, hortalizas, frutas. Limpieza, cortes y pre elaboración. La descongelación. Tema 15. Maquinaria. Herramientas de cocina: concepto, clases y utilidades. La limpieza y desinfección: bandejas, cubertería y vajilla, superficies de cocina, maquinaria y utillaje de cocina. Productos de limpieza utilizados. Prácticas correctas de higiene. Tema 16. Protección medioambiental. Nociones básicas sobre contaminación ambiental. Principales riesgos medioambientales relacionados con las funciones de la categoría. Tratamiento de residuos hosteleros, normas sanitarias para su control y eliminación.

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